Главная Контакты Меню Техническая информация Архив

03.11 21:00 ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ (Харьков-СПб)



Пасху, в 1990 году. Первые впечатления от прослушивания всегда таковы - "чертовски похоже на "АукцЫон". Однако, чем дольше вслушиваешься, тем больше понимаешь, что "ПШ" - явление вполне себе самобытное. Отголоски аукцЫоновского саунда и в самом деле чувствуются, но основная направленность несколько другая. "АукцЫон" все-таки прежде всего авангардисты, наследники Хлебникова и Введенского. "ПШ" же - это своеобразный гимн здоровому пофигизму, легкому и философскому отношению к жизни с серьезным налетом стеба. Тексты А. Проскурнина и Э. Новосельцева наполнены парадоксами, играми слов и абсурдным юмором. Порой кажется, что они написаны персонажами всеми любимой "Алисы в стране чудес". Если прибавить к этому драйвовые и самобытные аранжировки, то становится совсем здорово.

А параллели с "АукцЫоном" все же неслучайны. Потому как в записи последнего альбома "ПШ" под названием "Альтернатива для зависающих" в качестве гитариста поучаствовал сам Леонид Федоров. Тоже само по себе показатель.

В холодном и промозглом ноябре "ПШ" дадут в Питере всего один концерт - в "Платформе" (ул. Некрасова, 40). Желающие погреть уставшую от повседневных забот душу - приходите обязательно.

Официальный сайт группы - www.p-sh.ru

Вход - 150 руб.

Copyright 2007-2018 © Клуб «Платформа»