Главная Контакты Меню Техническая информация Архив

06.11 21:00 METAMORPHOSIS (Австрия-Чехия-Турция). Концерт.



Единственный концерт культового ансамбля неоакадемичиских панков.

«Metamorphosis» это австрийско-чешско-турецкий квартет появившийся на свет в 1996 году в Вене.

«Metamorphosis» удивительным образом соединяет в себе виртуозность классической музыки, энергию панка и мелодичность поп-группы. Музыкантам удалось объединить в одно целое и «Kronos quartet», и «The Ex», и «The Pixies».

Американские критики, прослушавшие альбом «Dip», изданный на небольшом независимом лейбле «Leo records» пишут, что если бы этот альбом был выпущен на американском джазовом лэйбле «Nonesuch» или на любом чикагском лэйбле эти парни давно бы уже вошли бы в историю.

Их музыку сложно вписать в какие-нибудь рамки, она с легкостью может оказаться в музыкальном магазине в отделах “джаз”,”классика”,”панк” или даже “поп”. И только изворотливые итальянские критики придумали специально для них определение «грязная камерная музыка».

Группа, в составе которой две гитары – акустическая и электрическая, скрипка и виолончель обладает энергией и драйвом, которыми редко обладают группы со стандартной ритм секцией.

Экспрессивность, неожиданность аранжировок, виртуозная, нестандартная манера обращения с инструментами — отличительные признаки квартета.

Мартин Алакам – основной вокалист, с прокуренным или вечно простуженным голосом, виртуозно играющий на акустической гитаре.

Написал музыку к спектаклю «Леди Макбет» для венского театра «Brett», основал группу «Singsing», работал с Dan Janal, со швейцарским хореографом Nicole Kohler, японской скрипачкой Marika Papach и др.

Ричард Дойч – музыкант с очень индивидуальным почерком, его легко узнаваемая гитара придает музыке неожиданно свежее и глубокое звучание, он также использует время от времени сэмплы и электронные звуки со своего лаптопа.

Пишет музыку для анимационных фильмов, современного танца (Tanzhotel, Iguan), основал группу «Vanduo», интерактивный проект «Gravity Group», работал с Damo Suzuki network, звездой русского балета В. Аджамовым, Gilles Aubry, Nicolas Field, Henry Kaiser, Jonathan la Master и др.

Кристоф Пайер – скрипка – нерв группы, его скрипка звучит временами трогательно красиво, временами отчаянно-эмоционально заходится в истерике.

Кристоф является основателем и участником групп "BOO" and "ground/lift".

И, наконец, Ян Каван, музыкант с классическим консерваторским образованием, с легко узнаваемой интеллигентной и проникновенной манерой игры на виолончели. Пишет музыку для спектаклей (Fall of Ikaros , Noe’s arch), компьютерных игр, играл в качестве приглашенного музыканта с «Palinckx», «DG307», «Marian Varga», «Filigran» и др.

«Metamorphosis» это энергетически мощная, ритмически непредсказуемая, тонко аранжированная музыка, сочетающая в себе чувственность и легкость свободной импровизации.

Журнал «The Wire» писал: «Metamorphosis звучит исключительно оригинально, мощно, и является редким примером удачного слияния традиции и эксперимента».

www.metamorphosis.at

Актуальная информация emotron у нас.
Copyright 2007 © Клуб «Платформа»



  Интересное Инфо