Главная Контакты Меню Техническая информация Архив

22.10 20:00 Rubin STEINER (Франция). Концерт.



Frédérick Landier в младые годы был очень виртуозным скейтбордистом, но послушав в свое время Judas Priest, Queen, Dead Kennedies, Rapeman, Cult Hero, Mule, The Pixies, Nirvana, Stereolab, Fugazi и еще кое-чего «правильного», очень вовремя понял, что больше всего на свете хочет заниматься музыкой.

Есть много версий того, откуда он взял свой творческий псевдоним, по одной из них – так звали родственника певца Майка Брэнта, кумира родителей Фредерика, по другой - сам он увидел в зеркальном отражении название трека Niebuhr Rehniets группы Einsturzende Neubauten, но так или иначе имя Rubin Steiner показалось начинающему музыканту достаточно артистичным, чтобы именно под ним развивать свою музыкальную деятельность.

И вот на сегодня электронное детище Фредерика Ландье под названием Rubin Steiner является одним из самых интересных проектов и имеет две ипостаси – студийную музыку с джазовыми гармониями, оплетающими хип-хоп, хаус и брэйкбит структуры и ее концертный вариант.

И студийная работа, и выступления проходят на ура во Франции, считаются сенсацией на общеевропейском уровне. Шоу Rubin Steiner исключительно зрелищное, поэтому их то и дело приглашают на сааме представительные международные фестивали, такие как Midem в Каннах или Popkomm в Кельне.

Сегодня Фредерик Ландье по праву пользуется репутацией самого большого придумщика по части электро-джаза, а его проект Rubin Steiner единодушно признается самым ярким и интересным достижением современной французской сцены. Ведь их музыка в лучших традициях того, что принято считать французским стилем, затрагивает и ублажает сразу все человеческие чувства.

В вышедшем в феврале нынешнего года новом альбоме Drum Major! по части смешения стилей и изобретательности саундов Ландье превзошел самого себя. Концертное исполнение новых шедевров потребовало обновления и сценического коллектива, в результате чего Rubin Steiner сегодня выступает в составе:

o Frédérick Landier (aka Rubin Steiner) – компьютеры, сэмплер

o Sylvestre Perrusson (aka Croque Love) – бас

o Stéphane Charasse (aka Boogers) – ударные

o Oliv’Yeah Claveau – тромбон

В «живом» исполнении Rubin Steiner - это неподражаемое «фирменное звучание», состоящее из сэмплов Фрэда с двойной басовой линией и духовыми. Дополненное оригинальными видеомиксами Франсуа Пиро, шоу производит потрясающее впечатление. Охватывая в своем творчестве диапазон от easy listening до креативного авангарда, гедонисты Rubin Steiner способны удовлетворить вкусы как самой эксцентричной так и самой респектабельной публики. Их музыка в равной степени хороша и для тела, и для души.

Подробности + музыка: http://www.rubinsteiner.com

Copyright 2007-2018 © Клуб «Платформа»