Главная Контакты Меню Техническая информация Архив

09.10 20:00 GALAKTLAN (Estonia), КОКЬЕЙЛЬ БРОМПТОНА, ФЕДОР СВОЛОЧЬ



Эстонский электронщик Таави Лаатсит (Taavi Laatsit) из Таллинна занимается музыкой в его различных проектах с 1997 года. Самый выдающийся его проект и по праву – лучшая электронная группа Эстонии – GALAKTLAN ведет свою историю с начала этого тысячелетия. Его последний альбом "Constance", выпущенный в конце июня на лейбле Kohvirecords (Эстония), основанный на экспериментальной электронике, пост-роке и эстетике музыки для кино - это что-то потрясающее, по мнению некоторых критиков – "нечеловечески красивая музыка". Рецензии на альбом постепенно появляются во всех крупных мировых сетевых журналах, ему дают высокие баллы. Музыка GALAKTLAN вызывает глубокие и меланхоличные чувства.

Таави Лаатсит выступал с концертами во многих странах мира – Германии, Великобритании, США, Норвегии, Дании, Финляндии, Польше и т.д., засветился на значительных международных фестивалях электронной музыки. Выступление GALAKTLAN должно было состояться и в Санкт-Петербурге в марте 2004 года, но из-за визовых проблем приезд не состоялся. За все это время Таави не только выпустил "чудо-альбом", но и собрал бэнд из живых музыкантов, с которыми он и собирается отыграть свою новую программу в Санкт-Петербурге.

"Со своим вторым альбомом GALAKTLAN движется в более дружелюбные и теплые территории. Вдохновленный музыкой из фильмов, "Constance" собрал серию спокойных электронных инструменталов… Лаатсит украшает свои засушливые пейзажи рядами аналоговых волн и текстур, обернутых вокруг красивых, вызывающих воспоминания мелодий и добавляет ритмические структуры для их поддержки."

( http://www.themilkfactory.co.uk/ )

Страница артиста на сайте издающего лейбла - http://www.kohvirecords.ee/01_music/artist_galaktlan.htm

----------------------------------------------------------------------------------

ФЕДОР СВОЛОЧЬ

ФЁДОР СВОЛОЧЬ – соло-проект вокалиста, гитариста и автора музыки группы THEODOR BASTARD Федора. Как "христианский исламо-буддист" Федор, вдохновленный оккультными практиками, создает полотно авангардного звука – амбиент и экспериментальная электроника с элементами нойза в сочетании с восточными сэмплами и хип-хопом. В тот момент, когда детище Федора, THEODOR BASTARD, выдерживает необходимую паузу между гастрольными турами, Федор продолжает свой сольный "свободный полет"… У него за плечами совместные концерты-импровизации с FIZZARUM и КОКТЕЙЛЬ БРОМПТОНА, с участниками групп KLEVER, ШУМЫ РОССИИ и ВИДЫ РЫБ, выступление на SKIF-8 совместно с PORCH NAP, участие в фестивале восточноевропейской электроники PROGRESS 04, который прошел в столице Словении Любляне. Вместе со Zmitzer (KLEVER) и Максом Хагеном ФЁДОР СВОЛОЧЬ отыграл живой концерт в эфире телеканала СТО.

На концерте в клубе "Платформа" ФЁДОР СВОЛОЧЬ представит свою новую программу.

Страница артиста - http://www.fulldozer.ru/artists/fedor_svolotch

----------------------------------------------------------------------------------

КОКТЕЙЛЬ БРОМПТОНА

"Коктейль Бромптона" – это препарат с добавлением кокаина, который дают больным на последней стадии рака, чтобы облегчить их страдания.

Дуэт КОКТЕЙЛЬ БРОМПТОНА (Brompton’s Cocktail) был основан в конце 1999 г. в Санкт-Петербурге Антоном Уразовым и Олегом Р. До этого Антон пел в некоторых малоизвестных коллективах, самым интересным из которых были МОРЛОКИ, в составе которых принимал участие и Олег Р. В данный момент Антон занимается ещё двумя проектами, выросшими из одного первоначального – ЖЕЛЕЗНОГО КЛЫКА: речь идёт об ЭЛИТЕ, дуэте с известной петербургской вокалисткой Катей Коброй, а также о сольном проекте Id Molotov. Олег Р. к моменту возникновения КБ являлся участником группы КРОВЬ С МОЛОКОМ, а также одним из основателей Творческого Объединения FULLDOZER, которым и был выпущен первый альбом КБ "Вуду Медресе" (Voodoo Medersa). Стилистически, он отражал некоторые постиндустриальные тенденции, будучи при этом довольно разноплановым; сейчас музыканты рассматривают его как "пробу пера", опыт – столь же неизбежный, сколь и первый – совместной работы.

В течение последующих лет дуэт записывал новый материал, который воплотился в 2003 г. в виде альбома "Медитация протеста" (Meditation of Protest). Сущность этой работы самими музыкантами определяется как "психоделическая полистилистика" (psychedelic polystylistics), а её стиль вобрал в себя самые различные элементы: от intelligent electronica до техно-даба, glitch и даже новой индустриальной волны (new wave of industrial).

Концертный дебют КБ состоялся на одном из фестивалей "Свободный Полёт". Время от времени группу можно услышать в питерских клубах. Среди данных дуэтом концертов можно отметить выступления на фестивалях LandShaft-2 и 2-й БУЛЬDOZERfest, на одной сцене с такими коллективами, как DAT Politics, Bad Sector, Troum и др., а также на SKIF-8.

Проект принял участие в целом ряде сборников, в том числе в "Russian tribute to Pigface" (США).

В данный момент дуэт занят записью нового материала.

Copyright 2007-2018 © Клуб «Платформа»